Shipwreck

最終更新日時:

画像

Special Rules

 Monkey Buccaneer以外の建設、アップグレード費用が全て2倍。Road SpikesとExploding Pineapplesも例外ではない。
Whirpoolというアビリティが使用可能で、発動すると渦巻きが発生し、飛行船以外の風船を一定時間渦に巻き込みダメージを与える。
渦巻きに巻き込まれるのは渦巻きの入口(上記画像の赤い丸)を通過する風船のみで、
既に入口を通過した渦巻きの周りの風船や、一周して渦巻きを出て行く風船(上記画像の緑線部分)
には効果が及ばないので発動するタイミングには注意すること。
 アビリティは画面左下のアビリティアイコンをクリックすることでも発動可能だが、それだと順序が管理しにくい。
実は渦巻きをクリックすると上記画像のようにクールタイムゲージと発動ボタンがあるので、それを利用したほうが確実。

報酬

CASHXPBLOONTONIUMBLOONSTONESSPECIALITEMS
1000500-50-

攻略

 Monkey Buccaneer以外の費用が2倍なのにくわえて陸用タワーを置ける面積が非常に狭いので、Monkey Buccaneerが主な戦力になる。
Monkey Buccaneer2-3が4隻あればクリアは非常に簡単。終盤はMOABが複数来るのでBomb Shooter 2-3も必要になる。
他にはMortar Monkey 2-3とBoomerang Thrower 3-2あたりが相性が良いだろう。
その後追加された潜水艦、Monkey Subも使い所。陸上ユニットは効果であるため、いくつか2-2または2-3ランクを投入しておくと効率が良さそうだ。

火力を集中させるために2番目の渦巻きの四方にMonkey Buccaneerを置くと良い。これが済んだらBoomerang Thrower3-2か2-3を建設。
鉛迷彩対策のつもりでMortar Monkey2-3の是非状況による。鉛迷彩があまり出ないパターンなら不要だ。Buccaneer 2-3'strong'で十分に対処できる事もあり得るし、手動のパイナップルで対応できる場合もあるからだ。
また、終盤に青飛行船対策として、Bomb Shooter2-3が2つか3つ、入口付近に必要になる。そのためMortar Monkeyは難破船の後ろ半分側に置くこと。

Bomb Shooterはオレンジ部分、Mortar Monkeyは青部分、Spike Factoryは黄色部分に置くと良い。Boomerang ThrowerはBomb Shooterの後ろでも右下の岩場でもいいだろう。
他に資金が余ったら適宜アビリティを発動したりMortarの照準を変えながらタワーを追加すること。Mortarの照準変えが不慣れであれば、もちろんBuccaneerやBoomerangの追加で対処してもよい。|
Buccaneerの3-2は存外に強力であるので試してみて欲しい。

2018/07/10 (火) 23:07

2018/07/08 (日) 18:24

2018/07/08 (日) 18:21

2018/07/08 (日) 18:20

2018/07/06 (金) 12:05

2018/07/04 (水) 23:26

2018/07/04 (水) 23:25

2018/07/04 (水) 23:04

2018/07/04 (水) 23:00

2018/07/04 (水) 22:57

2018/07/04 (水) 22:55

2018/07/04 (水) 22:50

2018/06/29 (金) 14:16

2018/06/29 (金) 14:15

2018/06/28 (木) 18:25

2018/06/23 (土) 13:23

2018/04/15 (日) 13:38

2018/02/18 (日) 00:41

2017/12/28 (木) 20:09

2017/12/10 (日) 10:03

新規作成

2018/06/29 (金) 14:15

2016/06/27 (月) 02:04

2016/06/27 (月) 01:48

2016/06/27 (月) 01:27

2015/11/24 (火) 13:47

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ

サイト内ランキング
攻略・テクニック
TOWERS
BASE BUILDINGS
4 SPECIAL BUILDINGS
5 Desert Terrain
6 UPGRADE BUILDINGS
7 MONKEY KNOWLEDGE
8 ゲーム詳細
9 Mountains Terrain
10 Bomb Shooter Table