River Terrain

最終更新日時:

Restricted

  • Ninja Monkey
  • Bomb Shooter
  • Monkey Engineer

Fabored

  • Banana Farm

概要

RiverステージはBanana Farmが安く、Monkey Buccaneerも使えるため序盤は楽なのだが、Bomb Shooterを設置できないため飛行船対策に難がある。青、赤なら物量作戦でなんとかなる場合もあるが、黒やDDTの相手はかなり困難だ。強力なタワーの解禁が必要だろう。

なお、Lv20程度で初手Banana Farm 1-0、Monkey Buccaneer 0-1 が金銭的には成立する。

重要事項

対飛行船の主力・BOMBが使えない。が、青飛行船ならBuccaneer3-0が2隻+通常戦力少々で対抗可能だ。初期ならDatr1-3を並べるだけでも結構いけたりする。
赤以上の飛行船には高レベルのSuper MonckyやMoncky Ace,もしくは大量のNinjaなどが必要になってくる(少数ならアビリティーでも対応はできるが、数が出てくると難しい)。
赤以上が出てくるマップは十分に町が育ってから挑戦しよう。

画像

画像ワンポイント
道中の距離が長いため、とても戦いやすい。全てのタワーがほとんど無条件に2回攻撃できる。Banana Farm?も安いため、基本に忠実にプレイすれば比較的容易ではある。ただしBomb Shooter?が使えないため、飛行船対策には物量で当たる必要がある。左の岬にはTack 4-2 をおいておこう。
上に配置したBuccaneerの攻撃は下に届きにくいが、下に配置したものは上に届きやすい。距離が短くTack/Iceが使いにくいため難しめだが、左から突き出ている岬にBoomerangを並べるなどして対処しよう。左下のFactoryも有力だろう。
Lv20になれば、初手でBoomerang Thrower?を設置できる。左から2番目の小島に設置しターゲットを'Last'とし、右の方でこぼした風船の相手をする・・・と言うパターンはなかなか有用だ。序盤・中盤では、とにかく2箇所の交差点をキルゾーンとして火力を集中させよう。スペースが無いので最初の青風船はBuccaneerで対処が無難か。もしくは、2つの大きな島にはTack4-2などを設置してもよい。左下の島はさらにスパモンを置けるだけの広さがある。経路が短めで難しめのマップではある。右下には一応Factoryをおいておきたい。
侵入地点左下にBoomerang Throwerを置くと2箇所攻撃できる。更に画面中央からは、3箇所に攻撃できる。この2体の攻撃の集中する進入地点左がキルゾーンにしやすいようだ。また、各所の岬の突端には Tack 4-2 を配置できる。左の岬の突端と左上のスペースにはFarmが4つは置ける。その上で隙間にFactoryを3つは置けるはずだ。また右の岬は割と広さがあるので、Villageを置いてスパモンを並べるなど、主力の配置に向く。

2018/07/28 (土) 10:52

2018/07/28 (土) 10:17

2018/07/22 (日) 21:33

2018/07/22 (日) 21:32

2018/07/22 (日) 10:38

2018/07/22 (日) 10:34

2018/07/22 (日) 10:25

2018/07/22 (日) 10:21

2018/07/22 (日) 10:17

2018/07/21 (土) 06:31

2018/07/21 (土) 05:38

2018/07/10 (火) 23:07

2018/07/08 (日) 18:24

2018/07/08 (日) 18:21

2018/07/08 (日) 18:20

2018/07/06 (金) 12:05

2018/07/04 (水) 23:26

2018/07/04 (水) 23:25

2018/07/04 (水) 23:04

2018/07/04 (水) 23:00

新規作成

2018/06/29 (金) 14:15

2016/06/27 (月) 02:04

2016/06/27 (月) 01:48

2016/06/27 (月) 01:27

2015/11/24 (火) 13:47

注目記事
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki

サイト内ランキング
よくある質問
TOWERS
Phase Crystal
4 攻略・テクニック
5 バグ
6 QUEST
7 MONKEY KNOWLEDGE
8 Submarine Alliance
9 River Terrain
10 MOAB Graveyard